samedi 19 février 2011

Sauce spaghetti au pepperoni


Voici une très bonne recette que j'ai dénichée chez, Doumdoum se régale. Pour les ingrédients, j'ai utilisés ceux de marque maison, mais je vous laisse ceux que Dominique à utilisés.

2 1/2 lb de boeuf haché
1 c. à table de base de soupe à l'oignon
Beurre
1 lb de chair de saucisses italiennes fortes
1 lb de pepperoni Roma coupé en cubes
7 carottes coupées en dés
2 poivrons verts coupés en dés
2 chopines de 227 g de champignons en dés
3 oignons hachés
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 boites (540 ml) de juste de tomates de
3 boites (796 ml) de tomates italiennes avec feuilles de basilic Pastene
1 boite (680 ml) de sauce tomates avec oignons et fines herbes de
1 boite (284 ml)de soupe tomates de
1 petite boite de pâte de tomates
6 feuilles de laurier
5 gousses d'ail hachées
1 tasse de vin rouge
3 c. à soupe de sauce HP
½ c. à thé de piment chili Chipotle
1 c. à thé de marjolaine
1 c. à thé de sel de céleri
2 c. à thé d'origan
4 c. à thé d'épices à légumes Club House
1/4 tasse de cassonade (mis 2/3 tasse)
Sel et poivre au goût

Dans une très grande casserole, faire suer les oignons dans l'huile et y faire rôtir un peu le pepperoni et la chair de saucisses. Ajouter les légumes, bien brasser et continuer à cuire quelques minutes. Pendant ce temps, faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Y faire cuire le boeuf haché avec la soupe à l'oignon jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée. Égoutter et transférer dans la même casserole que les légumes et les autres viandes. Ajouter le reste des ingrédients, bien brasser et mijoter à feu doux pendant environ 4 heures.
Photobucket

6 commentaires:

  1. Coucou Soeurette!!

    Une recette qui a fait fureur dans ma chaumière. A refaire pour ma part:)

    Bonne soirée à toi Isabelle XX

    RépondreSupprimer
  2. Cette sauce à spaghetti est fort tentante, Isabelle. Avec du pepperoni, j'en connais un qui serait bien heureux...

    RépondreSupprimer
  3. J’avais vue passée cette sauce déjà mais là tu me la remémore et j’ai bien envie de la mettre sur ma liste de cette semaine merci et à la prochaine.

    RépondreSupprimer
  4. Je suis bien contente Isabelle que tu aies aimé. On l'aime vraiment beaucoup cette sauce nous aussi. Et je l'ai élaboré avec amour, ça doit être pour ça qu'elle est si bonne hihi!!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.