lundi 7 mars 2011
Carrés croustillant à l'érable
Voici une délicieuse gâterie qui plaira à tous sans l'ombre d'un doute. Cette recette est 1 des 3 que j'ai fais pour la résidence où ma soeur travaille. Les 2 autres recettes, à base de Rice Krispies également, suivront au courant de la semaine. J'ai pris cette belle recette chez, Les milles et un délices de Lexibule.
4 c. à table de beurre
285g de guimauves
6 tasses (1,5l) de céréales de riz soufflé (Rice Krispies)
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre avec les guimauves à feu moyen en brassant régulièrement. Aussitôt les guimauves fondues, retirer la casserole du feu, puis y plier les céréales. Mélanger juste assez pour bien enrober les céréales. Répartir le mélange dans un moule rectangulaire de 13 x 9 po (33cm x 23cm) en le compactant légèrement. Verser la quantité désirée de garniture à l'érable sur le dessus du dessert, puis l'étendre également. Couvrir le moule d'une feuille de papier d'aluminium, puis réfrigérer un minimum de 2 heures avant de couper en carrés.
Garniture à l'érable:
1/3 de tasse (80 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de cassonade bien compactée
1/3 de tasse (80 ml) de sirop d'érable
1 1/3 de tasse (330 ml) de sucre à glacer tamisé
1/2 c. à thé extrait d'érable
Dans une petite casserole, bien mélanger les deux premiers ingrédients. Faire chauffer à feu doux en brassant assez souvent jusqu'à ce que le mélange bouille. Retirer immédiatement la casserole du feu, puis incorporer le reste des ingrédients en fouettant constamment jusqu'à l'obtention d'un glaçage bien lisse et homogène. Utiliser immédiatement car la garniture durcit rapidement.
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Super mignon et avec un tel glaçage difficile de se limiter à un morceau hihihi
RépondreSupprimerwoww il est beau ton ti-carré pleins de belles couleurs dans cette journée toute blanche encore....
RépondreSupprimerBonne journée ma chère :) xx
Hihi!! Nous avons eu une transmission de pensée ce week-end Isa:) Comme j'ai cuisiné une de tes belles recettes et toi de même, quelle coïncidence:)
RépondreSupprimerJe suis très contente que tu les ais essayé et Merci infiniment pour le joli clin d'oeil;) Bon lundi ma belle amie!!xxx
Super idée de garnir un peu les traditionnels carrés rice kripies... Avec de l'érable, menoum!
RépondreSupprimerDés que je vois sirop d'érable dans une recette, je suis vendue. Dommage que je n'ai pas de rice crispies, vivement que la tempête cesse pour aller faire un tour a l'épicerie.
RépondreSupprimerBonne Journée Isa!!
Sois prudente en cette journée de tempête.
Mary
bonjour,magnifique ton petit carré,et surement délicieux.bonne journée.bisous
RépondreSupprimerUne recette parfaite pour ma petite bébitte à sucre ça. En plus il adoooore les carrés rice krispies et la tarte au sucre, ça ne peut qu'être délicieux.
RépondreSupprimerTrop beaux ces carrés !
RépondreSupprimerBisous
Il y a des chanceux dans ton entourage ma chère Isabelle.. Ch'u jalouse:)
RépondreSupprimerJ`ai trouvé un super site qui offre des produits du terroir Québecois,
RépondreSupprimersirop d`érable 100% biologique.
dites moi ce que vous en pensez:
Lukeluk - produit d`érable
-Vincent