mardi 8 mars 2011
Rôti de boeuf braisé au gingembre
Y'a rien de mieux qu'après le retour du travail, la bonne odeur d'un repas cuit à la mijoteuse. C'était vraiment délicieux autant pour le goût que la tendreté de la viande. J'ai pris cette recette chez, Les p'tits plaisirs d'Isa.
1 rôti de boeuf désossé d'environ 2 à 3 livres
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2 c. à table d'huile végétale
1 oignon haché
5 gousses d'ail haché finement
1 c. soupe de gingembre frais ou 1 c. thé de gingembre moulu
1/2 tasse de sauce Hoisin
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse d'eau séparé
1 c. soupe de fécule de mais
2 oignons verts en tranches fines (pas mis)
Parsemer le rôti de poivre. Dans un poêlons, faire chauffer l'huile et faire dorer le rôti de tous les côtés. Réserver. Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon, le gingembre, l'ail et cuire à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la fécule de mais, les oignons verts et le rôti. Racler le fond du poêlon pour détacher les particules. Verser la préparation dans la mijoteuse sur la viande et cuire 8 à 10 heure à low.
Déposer le rôti sur une planche à découper et recouvrir de papier d'aluminium sans trop serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps mélanger la fécule de mais avec un peu d'eau et mettre dans la sauce de la mijoteuse. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à intensité élevé, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Napper le rôti de la sauce et parsemer de tranche d'oignon vert.
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Cette recette a clairement fait le tour des blogues. J'en ai fait il y a un moment, c'est un recette qui vient d'un Coup de pouce mijoteuse (fort pratique). vraiment ça fait un rôti de palette fort délicieux qui sent bon dans la maison, hein???? J'ai clairement envie d'En refaire!
RépondreSupprimerAh ce que j'aime cette recette, je ne m'en lasse pas! Tu me donne le goût d'en refaire drette là!
RépondreSupprimerEn croire tout ce que je lis c'est comme un incontournable...je vais l'essayer :) Bonne journée xx
RépondreSupprimerUne belle recette que je vais faire prochainement :))
RépondreSupprimerMmmm.. C'est normal ? On dirait que je peux sentir ton bo rôti jusqu'ici!!!! Il est parfait!!
RépondreSupprimerBo mardi Soeurette XX
Une bien belle recette que je vais faire dans ma chaumière.... ces temps ci, je peux te dire que la mijoteuse fonctionne sur un méchant temps.... trop de belles recettes....
RépondreSupprimerMerci à toi ma chère.
Chantal... alias Kelly et Ti zoune...
xxx
Hoooo quand j'ai vue la photo passer dans mon blog je suis venue voir cette belle recette
RépondreSupprimerje vais la faire en fin de semaine
bien entendu avec du veau je n'ai que ça dans mon congélateur et partout ici Lollll
Suis-je la seule qui ne l'a pas fait à date Lolll
merci
Sakya
Bonjour Isa
RépondreSupprimercette recette me tente beaucoup. Qu'as-tu pris comme pièce de viande? Un rôti de bas palette?
Shantal
Merci à vous tous pour votre visite et commentaire sur mon blog, c'est toujours très apprécié.
RépondreSupprimerShantal j'avais utilisé un rôti bas de palette désossé.
xx
Bonjour à tous.
RépondreSupprimerQuelqu'un sait à quelle température ?