mardi 5 avril 2011
Carrés au citron
De délicieux carrés au citron qui plaira à tout amateur de ce fruit acidulé. Ceux qui en ont mangé au travail, les ont très appréciés, tout comme moi d'ailleurs. J'ai pris cette recette chez, Lick the bowl good. J'ai utilisée ma recette de base sablée et non la sienne.
Croûte sablée:
1 tasse de beurre
2 tasses de farine
1/2 tasse de sucre
Préchauffer le four à 350°(180°)
Bien mélanger ces 3 ingrédients et presser dans un moule de 13x9 et cuire 15 minutes.
Garniture:
6 gros oeufs
3 tasses de sucre
1 tasse de farine
1 tasse de jus de citron fraîchement pressés
1 c. à table de zeste de citron fins
Dans un bol, battre les oeufs et le sucre. Ajoutez le reste des ingrédients et bien mélanger le tout. Verser sur la croûte cuite et cuire environs 35 et 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir à température ambiante, découper en carrés et si désiré, saupoudrer de sucre glace.
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oh my god, ça a l'air trop, trop bon !
RépondreSupprimerÇa fait super longtemps que je ne me suis pas fait de carrés au citron :)
Ils sont très beaux tes carrés...moi qui ne cuisine pas trop sous le thème du citron tu me tentes beaucoup avec cette recette ;)
RépondreSupprimerCe sont de délicieux gâteaux, je les fais souvent et d'utiliser les citrons d'Amalfi qui donnent un arôme très intense!
RépondreSupprimerHmm moi qui adore le citron !
RépondreSupprimerBisous
IsabelleD, tu sais à quel point j'aime le citron!
RépondreSupprimerBien envie d'essayer cette belle recette.
Merci et passe une belle journée xxx
Qu'il est tentant ton ti carré, je salive:)
RépondreSupprimerBon mardi:)
c'est tellement joli et sûrement très bon!! miam!
RépondreSupprimerJ'adore. Ces petits carrés au citron sont délicieux.
RépondreSupprimerA très bientôt.
Mmm!! Toi la reine des petits carrés, tu viens littéralement me chercher avec cette délicieuse saveur;) Ta photo me mets l'eau à la bouche Isa!!
RépondreSupprimerBon mardi charmante amie;)xxx
Il y a bien longtemps que j'ai envie de cuisiner des carrés au citron... et va savoir pourquoi, je n'en ai jamais préparés.
RépondreSupprimer(Le fait qu'en bonne agrumivore que je suis, je risque de passer au travers de la fournée n'y est peut-être pas étranger...)
M'enfin, je crois que je vais me laisser tenter cette fois-ci! Ta photo m'a convaincue!
Cette recette me semble très bonne! Vive le citron!
RépondreSupprimeroh oui moi aussi j'ai noté cette recette. je vais l'essayer prochainement :)j'en ai juste encore plus le gout en voyant ta photo.
RépondreSupprimeroh oui moi aussi j'ai noté cette recette. je vais l'essayer prochainement :)j'en ai juste encore plus le gout en voyant ta photo.
RépondreSupprimerMoi aussi il y a beaucoup trop longtemps que je ne me suis pas préparé de petits carrés au citron et tu me donnes trop envie de le faire, miam!
RépondreSupprimerCrois-tu Isabelle que si je prenais du jus de citron en bouteille ça donnerait le même résultat que du jus nature???
RépondreSupprimerMerci
Que rico carré de limón,es exquisito una verdadera tentación,se ve precioso,cariños y abrazos.
RépondreSupprimertrès beau carrée !!!!!
RépondreSupprimerSur facebook je te demandais le pourquoi on dirait qu'il y a 3 étages ?????
RépondreSupprimerLaisse toi tenter La marmotte, ils sont tellement bons ces carrés.
RépondreSupprimerGo-go les filles n'hésitez pas à les tester, c'est vraiment trop bons ces carrés.
Maman oui tu peux mettre du jus en bouteille.
Désolé Marie, j'ai complètement oublié de te répondre. Effectivement on dirait qu'il y à 3 étages, c'est peut-être dû au fait que lors de la cuisson, le mélange ce sépare.
Merci à vous tous pour votre visite et commentaire qui sont toujours très apprécié. -XX-