jeudi 30 juin 2011
Carré mousseline à la fraises
Un dessert que j'ai préparé pour des collègues de travail et qui fût bien apprécié. La dernière fois que j'en ai fait, c'était il y à 4 ans et cette recette viens du site, Eagle Brand. Au lieu d'une croûte de chapelure, une collègue m'a suggérée de mettre des biscuits graham, ainsi la découpe et la présentation se tiendra mieux...ce sera à tester!!
1 1/2 tasse de chapelure graham ou Oréo
1/3 tasse de beurre fondu
Dans un bol mélanger la chapelure et le beurre et presser dans un moule de 9 pouces, réserver.
1 paquet de 85 gr de gélatine à saveur de fraises (Jello)
3/4 tasse d'eau bouillante
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)
1/3 tasse de jus de citron
1 paquet de 284 gr de fraises congelées tranchées
3 tasses de mini guimauves
1 tasse de crème à fouettée, fouettée
Dans un grand bol, dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante. Incorporer le lait condensé sucré, le jus de citron et les fraises. Ensuite, incorporer délicatement les guimauves et la crème fouettée. Verser sur la croûte et réfrigérer 2 heures ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
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J'aime beaucoup la belle couleur rose ....:)
RépondreSupprimerBon congé ....
c'est mignon comme tout et fait trèssss estival :))
RépondreSupprimerbon long congé :))
C'EST UN délicieux carré de mousseline
RépondreSupprimerJoli comme tout !
RépondreSupprimerHummm..un beau petit dessert rafraîchissant!!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
Trop girly ce petit carré! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerJ'adore les desserts Girly, moi aussi. Tu me tentes avec ton beau dessert rose!
RépondreSupprimerLibellule,
RépondreSupprimerOn dirait que je te suis partout. Tu t'en vas où maintenant???
Kikou les p'tites Girlys, laissez-vous tentez c'est tellement bon ce dessert-là!!
RépondreSupprimerMerci pour votre passage sur mon blog et bon week-end!! -XX-
Là, j'avoue...
RépondreSupprimerJe prends les muffins de la dernière fois et je laisse ces gâteaux-ci...
séb h.
Wow!! Je vais répéter les paroles à Sonya: Mignon comme tout !! J'adore cuisiner avec le lait Eagle Brand alors j'en prends bonne note:)
RépondreSupprimerBo vendredi à toi Soeurette XX
super gourmand ce carré! j'aime bien :) bon dimanche, ciao :)
RépondreSupprimerwow
RépondreSupprimerça l'air tres tres bon
je vais aller m'acheter du jello
est-ce que je peux le faire avec des fraises non congelé de vrai fraise de panier?
la chapelure de biscuit graham ça se vend sous ce nom?
merci encore
bonne journée
Coucou Isa, il faut vraiment que ce soit des fraises congelées pour ainsi faciliter la prise du jell-o. Au pire prend des fraises fraîches (284gr) tranches les et mets au congélateur. Ensuite quand elles seront bien gelées, tu t'en serviras. Pour la chapelure c'est: Chapelure de Graham et c'est écrit Petite Abeille sur le dessus.
RépondreSupprimerMerci à toi, Sonia et Seb pour votre passage -xx-
merci beaucoup
RépondreSupprimerj,en ai congelé mais j'ai acheter de bonnes fraises fraiche hier et elles sont déja plus bonne et ce sont de vrai fraises des champs
as tu un truc pour les conserver plus longtemps?
est-ce que le papier essuis tout entre chaque couche marche? est-ce que d'enlever la queue de la fraise aide aussi?
merci encore
Je aime beaucoup dea isabelle, look awesome and really pretty! gloria
RépondreSupprimerBonjour, je connais ce gâteau version fraises et j'adore mais selon vous, est ce possible de modifier avec jello bleu et bleuets congelés pour obtenir un gâteau bleu pour un petit garçon qui adore le bleu sans compromettre la texture et obtenir un goût tout aussi intéressant et frais?
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