mardi 25 octobre 2011
Potage de carottes et de navet à l'érable
Aussitôt vu chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger aussitôt fait et ce fût excellent, un vrai petit délice de potage.
1 oignon, haché
1 c. à table d'huile
1 poireau, partie blanche seulement, haché
3 grosses carottes, pelées et coupées en tronçons
1 navet moyen pelé et coupé en morceaux
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1/2 c. à thé de muscade
1/4 cuil. à thé de cardamome
Sel, poivre au goût
3 c. à table de sirop d'érable
1/2 tasse de crème champêtre 15%
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les carottes, le navet, le poireau et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la muscade et la cardamome. Saler et poivrer au goût. Réduire en purée au robot culinaire ou au mélangeur. Ajouter le sirop d'érable et la crème, et réchauffer à feu doux.
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Ça sent le froid... ça sent la soupe ce matin! Il y en a tellement de belles recettes à tester, c'est pas croyable. J'ajoute celle-ci à la liste.
RépondreSupprimerJ'adore ce potage. Je le fais depuis plusieurs années et je ne m'en lasse pas!
RépondreSupprimertrès bon ton potage :)) bonne journée, ciao :)
RépondreSupprimerIl m'avait fait de l'oeil ce potage. Et là!, il m'en fait un autre ;)
RépondreSupprimerCoucou Isabelle!
RépondreSupprimerIl a l'air très bon ce potage, j'en prend note :)
Merci!
Dans ce magnifique bol, on ne peut s'empêcher d'y plonger la grosse cuillère pour déguster ce merveilleux potage:)
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