mardi 1 mai 2012

Potage aux carottes parfumé à l'orange et au gingembre


J'ai bien aimé le mélange de saveurs dans ce potage, quoique le goût d'orange est subtile. La recette vient du site,
Passeport santé.

1 c. à table d'huile canola
1 gros oignon haché grossièrement
6 carottes pelées et tranchées moyennement
2/3 tasse de jus d'orange fraîchement pressé (2 oranges)
2 1/2 c. à table de gingembre frais, râpé grossièrement
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses d'eau
Sel, poivre au goût
1/4 tasse de crème 15% (facultatif)

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l'huile, pendant 4 minutes, à feu moyen. Ajouter les carottes, le jus des oranges, le gingembre râpé, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 25 minutes. Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir. Donne 4 portions.
Photobucket

4 commentaires:

  1. Ce potage est vraiment parfait. Il a l'air très bon. Tu me donnes envie d'en faire en cette journée grise!

    RépondreSupprimer
  2. Présenté comme ça ce potage est tout simplement magnifique. J'adore le potage de carotte, je note à l'instant.

    RépondreSupprimer
  3. Vraiment un potage qui a du goût j'en suis certaine, ta photo est pas mal belle!!!

    RépondreSupprimer
  4. woww le potage à l'air très bon mais le plat que tu as choisi est magnifique :)

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.