vendredi 31 août 2012

Sauce spaghetti épicée de Wimzie


J'ai fais une version non-épicé pour quand je reçois, car dans ma famille, je suis la seule qui aime ça piquant. J'ai pris cette bonne recette chez, Délices et confession. Donne 13 litres de sauce et vous mets le copier/coller des ingrédients. Puisque j'ai fais une version, non-épicé, j'ai omis les jalapenos et pour l'épice El-Ma-Mia j'ai pris la douce et non la forte.

Légumes:
6 branches de céleri
3 poivrons verts
1 poivron rouge
1 poivron orange ou jaune.
6 à 8 bonnes carottes
2 mégas oignons rouges
2 petits oignons jaunes
11 piments jalapeno avec les graines (si vous aimez moins piquant sans les graines)
6 à 8 boites de champignons tranchés (ou morceaux et pieds )égouttés

Viande:
1 livre de peperoni mikes ou autre marque
5 livres de boeuf haché maigre

Sauce tomate:
2 x 28 onces de tomates en dés avec le jus
1 canne de sauce Riche et Épaisse originale 680 ml
2 x 540 ml de jus de tomate
2 x petites boîtes de pâte de tomate
1 petite boîte de pâte de tomate a l'ail

Épices:
1 pot d'épices el ma mia
5 c. à thé d'ail en pot, (mis de l'ail frais)
1 c. à soupe de poivre + 1 c.a thé
1 c. a soupe de sel (moins pour moi)
3 c. a soupe de cassonade
1 c. a soupe d'origan
1 c. a soupe de thym
1 c. a soupe de piment broyé

Couper les légumes en moyens dés et mettre les jalapenos dans le robot et réduire en purée, réserver.Faire cuire le boeuf hachée et le pépéroni (que vous aurez préalablement passé au hachoir). Mettre dans une grande rôtissoire ou faitout, ajoutez le reste des ingrédients et cuire environ 2h30/3h00. **J'ai cuit au four à 350°.**
Photobucket

6 commentaires:

  1. Oh la la! Elle doit être bien relevée cette sauce. J'Aime:)

    RépondreSupprimer
  2. Contente que tu as aimé ma belle amie! J'avoue que je ne mets plus autant de jalapenos, car c'est du gaz d'avion pour l'estomac, surtout enceinte hihih:)

    RépondreSupprimer
  3. Tu aimes bien les sauces à spagh si je comprends bien ;)

    On se rejoins là-dessus! J'hésite encore pour la recette de ma prochaine batch... quelle est ta meilleure d'entre toutes? (Je sais, ma question est difficile!)

    RépondreSupprimer
  4. Vaut mieux évitez le piquant enceinte.

    Ouf assez difficile comme question Mathieu, mais je vais te donner 2 choix quand je serais sur mon ordi, car je perds mon commentaire avec mon IPod. Disons que c'est surtout mon chum le grand amateur de sauce.

    Merci de votre passage, c'est toujours bien apprécié.

    RépondreSupprimer
  5. Voici pour toi Mathieu:

    http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2009/08/sauce-spaghetti-de-dune55.html

    http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2012/03/sauce-spaghetti-style-georges-steak.html

    Pourquoi pas un troisième choix,lol

    http://lepalaisgourmand.blogspot.ca/2009/03/sauce-spaghetti-de-so.html

    RépondreSupprimer
  6. Merci (tres en retard!)! J'en fais aujourd'hui! :)

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.