jeudi 10 janvier 2013
Boulettes de porc, sauce aigre-douce
Ces boulettes sont vraiment excellentes, le mixte porc et jambon haché donne un goût super et la p'tite sauce en fait un plat délicieux. La recette m'a été donnée par mon amie et ça donne environ 45 boulettes. J'épaissirais un peu la sauce la prochaine fois.
1 livre de porc haché
1 livre de jambon haché, celui dans l'épaule
2 tasses de chapelure
1 tasse de lait (mis 2/3)
2 oeufs battus
Mélanger tous les ingrédients ensemble et façonner en boulette de la grosseur d'une balle de golf. Déposer sur une plaque garnie de papier parchemin et cuire au four à 325° durant 40 minutes.
Sauce aigre-douce:
1 1/2 tasse de cassonade tassée
3/4 tasse de vinaigre (mis 2/3)
3/4 tasse d'eau
1 c. à table de moutarde sèche
Dans un grand chaudron, chauffer les ingrédients de la sauce et y plonger les boulettes cuites. Remuer un peu pour que ça enrobe bien les boulettes et servir avec un riz blanc.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
C'est une excellente idée de mélangeur le porc et le jambon... je note immédiatement!
RépondreSupprimerConvaincue que c'est trop bon!!!
RépondreSupprimerMIAM! Jambon et porc, heureux mélange! J'imprime! :D
RépondreSupprimerMmm!! Moi qui adore les boulettes, ta recette me fait drôlement de l'oeil Isa;) Bon jeud;)xxx
RépondreSupprimerOhhhhh!!! C'est vrai qu'elles ont l'air bonnes ces p'tites boulettes!!!!
RépondreSupprimerElles sont vraiment belles ces boulettes! Je note!
RépondreSupprimerTes boulettes me donnent trop envie!! J'adore et la sauce.. n en parlons pas. Je découvre ton blog et je l apprécie beaucoup. Bonne soirée. e
RépondreSupprimerrecette copiée , merci !
RépondreSupprimerSuper pour passer des reste de jambon! Et pour le goût!
RépondreSupprimerWowwwww, des belles tites boulettes ça madame, je vais me faire un plaisir d essayer ta recette.
RépondreSupprimerMerci à toi
Chantal
xxxx
Wow! Elles font vraiment envie tes p'tites boulettes! Le mariage du porc haché et du jambon, c'est un mariage parfait! J'adore! Je note précieusement! Bises!
RépondreSupprimerElles ne peuvent qu'être délicieuses avec cette sauce !
RépondreSupprimerhummmmmmm trop bon j'adore les boulettes ! je retiens ta petite sauce qui m'a l'air super bonne !! bisous, bonne soiree
RépondreSupprimerDes petites boules sucrées...hummm j'aime bien l'idée hihi
RépondreSupprimer