lundi 7 janvier 2013

Muffins aux canneberges et au chocolat blanc


Des muffins tendres et délicieux dont la recette à été prise chez la reine des muffins, Les plats cuisinés de Esther B. Donne entre 9 et 12 muffins. J'ai utilisé des canneberges fraîches que j'ai hachées finement.

1 3/4 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de babeurre
1/4 tasse d'huile de canola
1 oeuf
Le zeste d'un citron
3/4 tasse de canneberges séchées
3/4 tasse de chocolat blanc, haché

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Chemiser de caissettes en papier un moule à muffins de 12 empreintes. Dans un bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.Dans un autre bol, fouet le babeurre, l'huile, l'oeuf et le zeste de citron.

Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et, à l'aide d'une spatule en plastique, mélanger juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les canneberges et le chocolat blanc à la pâte et bien la répartir dans les moules. Cuire entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
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10 commentaires:

  1. Les muffins aux canneberges sont certainement dans mon top 3. Je note, je note...

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  2. La reine trouve qu'ils sont vraiment bon ces muffins! Les tiens sont bien dodus!

    Merci pour le clin d'oeil:))

    Bon lundi:)

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  3. Oh là là les jolis muffins:)) Moi qui ais des canneberges pour nourrir une armée, je crois que je vais me joindre à tester également cette divine recette!! Comme toujours, tes photos sont Ravissantes ma belle Isa;) Bon début de semaine!!xxx

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  4. Ça commence bien la semaine ces beaux muffins. Je note!

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  5. Miammm moi aussi j'ai une tonne de canneberges séchées, congelées etc.. ici
    Ils sont beaux et bien gonflés tes muffins

    bonne semaine
    Sakya xx

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  6. Comme dirait Esther, quelle cochonceté!!! J'adore! Bises!

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  7. Voici les muffins que je vais cuisiner aujourd'hui même!! Merci Soeurette XX

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  8. J'aime beaucoup cette association... Voilà de beaux et bons muffins !

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