Coup de coeur pour moi que ce délicieux poisson, les zestes leur donnent un excellent goût j'ai carrément ADORÉ!!! Contrairement à la recette, j'ai mis le zeste complet des 2 agrumes et j'ajouterais un peu plus celui du citron car l'orange prime, mais c'est vraiment excellent. J'ai pris cette petite merveille chez, Quand Nad cuisine... À refaire sans faute. J'ai servi avec des légumes sautés auxquels j'ai ajouté un peu de sauce soya et du 5 épices chinoises.
Zeste 1/2 orange
Zeste 1/2 citron
2 blancs d'oeuf
50 g (1/4 tasse ou +) de chapelure
3 c. à table de farine
quelques branches de persil (mis 1 c. à table de persil séché)
1 bon filet d'huile
sel, poivre
Préparer 3 assiettes creuses: dans la première, mélanger la farine avec sel et poivre. Dans la 2ième, battre légèrement les blancs d'oeuf à la fourchette. Râper les zestes des agrumes et les mélanger avec le persil haché et la chapelure dans la troisième assiette.
Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant, les passer successivement dans la farine, le blanc d'oeuf puis la chapelure parfumée. Chauffer l'huile dans une grande sauteuse ou poêlon, et cuire les filets à feu moyen, 3-4 minutes de chaque côté ou selon l'épaisseur des filets.
J'imagine combien ça peut être bon!!!
RépondreSupprimerBelle idée pour puncher un poisson blanc!
RépondreSupprimerA faire prochainement.
francine.
Tiens,tiens!! On dirait bien que le goût du poisson gagne sur toi ma belle Amie hi!hi!! Je vais essayer ça prochainement:)
RépondreSupprimerBo week~end XX
C'est tout à fait dans mes goûts!
RépondreSupprimerCette recette sera Up sur la pile pour moi !
RépondreSupprimerHi! Tu prends goût:))
RépondreSupprimerIl reste juste à convaincre mon chum de cuisiner cette belle recette! (il n'aime pas les mets à base d'agrumes!)
Oh oui ça me semble bon! By the way je viens de refaire ta salade de concombres marinés... Tellement bon :)
RépondreSupprimerEs una delicia me encanta el pescado de esta forma,abrazos
RépondreSupprimerIl a l'air super bon ce poisson:)
RépondreSupprimer