1 abaisse de pâte brisée de 10 po de diamètre
Placer la grille dans centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (375 °F). Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre de 2,5 cm (1 po) de hauteur. Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir complètement.
Poires caramélisées:
1/4 tasse d’eau
1/2 tasse de sucre
2 c. à table de beurre non salé
3 poires Bartlett, pelées, épépinées et tranchées finement (en mettre 6 ou 7)
Dans une grande poêle, porter à ébullition l’eau et le sucre. Cuire jusqu’à ce que le sirop prenne une teinte dorée. Incorporer le beurre. Ajouter les poires et porter à ébullition. Faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides et que le liquide soit très sirupeux. Répartir dans la croûte et laisser tiédir complètement.
Ganache:
115 g (4 oz) de chocolat mi-sucré, haché
1/2 tasse de crème 35 %
Placer le chocolat dans un bol. Réserver. Dans une petite casserole ou au four à micro-ondes, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute sans remuer. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser immédiatement sur la garniture aux poires pour les recouvrir. Réfrigérer environ 2 heures. Servir légèrement tempéré.
Poire-chocolat. Classique mais...quelle efficacité !
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette :)
Il vous reste une petite place pour le dessert ?
http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/desserts/tarte-au-chocolat-pate-brisee-aux-zestes-de-mandarine-2/
Oh la la , elle a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerElle est très gourmande cette tarte!
RépondreSupprimerUn vrai petit péché de gourmandise!!
RépondreSupprimerElle me fait de l'oeil cette tarte!
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