Une délicieuse sauce qui accompagne à merveille le saumon et dont j'ai pris la recette sur le site, Canal Vie.
2 tasses de jus d'orange
1 c. à table de sauce de poisson
1 c. à table de gingembre frais haché
1 c. à table de fécule de maïs
2 c. à table de sauce soya
4 filets de 150gr chacun de saumon
2 c. à table d'huile de sésame non grillée
Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange avec la sauce de poisson et le gingembre. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'environ le tiers. Dans un bol, délayer la fécule dans un peu d'eau froide. Ajouter ce mélange à la sauce et porter à ébullition en remuant. Réserver.
Dans une assiette creuse, verser la sauce soya et y tremper les filets de saumon. Dans une grande poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Cuire le saumon de 2 à 3 minutes de chaque côté et servir avec la sauce.
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