dimanche 16 mai 2010
Côtes levées à la sauce barbecue à la bière d'épinette et au sirop d'érable
Cette sauce est vraiment trop bonne, les côtes étaient délicieuses et tellement fondantes en bouche!! On peut cuisiner du poulet avec cette sauce, mais moi, j'ai un gros faible pour le porc. J'ai pris cette recette chez Les gourmandises d'Isa. J'ai servi avec un riz en sachet de petites modifications entre parenthèses.
1 1/3 tasses (330 ml) de bière d'épinette (clic)
1 tasse (250 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
Jus de 2 limes (mis 1 c. à soupe de jus de citron)
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à table de flocons d'oignons déshydratés (mis 1 c. à soupe de poudre d'oignon)
Poivre noir au moulin
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (125 ml) de ciboulette fraîche, ciselée finement (mis 1 grosse c. à table de ciboulette séchée)
Mettre les 8 premiers ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en brassant de temps en temps. Baisser le feu à moyen-doux et mijoter 7 minutes. Ajouter le sirop d'érable et la ciboulette et poursuivre la cuisson 7 à 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse qui nappe le dos d'une cuillère. Retirer du feu et verser la moitié de la sauce sur vos côtes levées et mariner quelques heures à 1 journée. J’ai fait cuire au four à 300° durant 1 h 30 couvert et ensuite, 45 minutes à découvert en arrosant à l’occasion.
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oufff que ça l'air bon ça!!
RépondreSupprimerhop dans les favoris ;-)
ta recette a l'air excellente !
RépondreSupprimerCa semble trop trop bon!
RépondreSupprimerBises
Bon Matin Isabelle,
RépondreSupprimerJe suis bien contente que cette sauce t'ait plu, ça me m'étonne pas, car elle est extra, ça ne m'étonne pas non plus que tu l'ai faite avec des côtes levées...je connais ton amour pour ces petits nonosses :)
merci beaucoup pour le clin d'oeil, c'est très apprécié :)
OUh! j'ai faim!
RépondreSupprimerBises
Gaelle
Coucou ma belle, une recette parfaite avec ce beau temps qui revient... La viande est sublime.
RépondreSupprimerJe veux bien trempouiller dans la sauce, j'imagine bien des frites.
Bisous et bonne après midi, il est 13H34 chez toi...
Moi j'attend toujours les invitations:)
RépondreSupprimerWOW!
RépondreSupprimerCela à l'air hallucinant...
Jolie recette !
RépondreSupprimerBisous