mardi 1 mai 2012

Potage aux carottes parfumé à l'orange et au gingembre


J'ai bien aimé le mélange de saveurs dans ce potage, quoique le goût d'orange est subtile. La recette vient du site,
Passeport santé.

1 c. à table d'huile canola
1 gros oignon haché grossièrement
6 carottes pelées et tranchées moyennement
2/3 tasse de jus d'orange fraîchement pressé (2 oranges)
2 1/2 c. à table de gingembre frais, râpé grossièrement
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses d'eau
Sel, poivre au goût
1/4 tasse de crème 15% (facultatif)

Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l'huile, pendant 4 minutes, à feu moyen. Ajouter les carottes, le jus des oranges, le gingembre râpé, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres, soit environ 25 minutes. Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettre dans la casserole, y ajouter la crème et chauffer encore quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir. Donne 4 portions.
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4 commentaires:

  1. Ce potage est vraiment parfait. Il a l'air très bon. Tu me donnes envie d'en faire en cette journée grise!

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  2. Présenté comme ça ce potage est tout simplement magnifique. J'adore le potage de carotte, je note à l'instant.

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  3. Vraiment un potage qui a du goût j'en suis certaine, ta photo est pas mal belle!!!

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  4. woww le potage à l'air très bon mais le plat que tu as choisi est magnifique :)

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