lundi 4 février 2013

Poitrines de poulet balsamique


La viande est tendre et très savoureuse surtout accompagné de la petite sauce. La recette vient du site, Recettes du Québec. J'ai servi avec ducouscous aux pacanes et à l'orange.

4 poitrines de poulet
1/3 de tasse vinaigre balsamique
1/3 de tasse sauce soya réduit en sel
2 gousses ail, émincées
3 c. à table moutarde de Dijon
1 c. à table jus de lime ou citron
1/3 de tasse cassonade
1/3 de tasse huile d'olive
1 c. à thé thym séché

Piquer les poitrines un peu partout et mettre dans un grand sac Ziploc ou plat, réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Laisser mariner au moins 6 heures au réfrigérateur, en retournant la viande à l'occasion.

Retirer le poulet de la marinade, que vous verserez dans un petit chaudron et cuire sur le barbecue jusqu'à cuisson complète. Faire chauffer la marinade et la réduire un peu pour en faire une sauce. Verser sur les poitrines au moment de servir.
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14 commentaires:

  1. J'imagine le goût,ça doit être fantastique!! J'ai justement une rage de BBQ!!!

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  2. à partir de maintenant Cryzal ne publira que des commentaires comme wow ! ou ho! ou hum! sur votre site et sur le site de Légende d’automne

    signé : son avocat :)

    donc : hum !!!

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  3. Il a l'air succulent ton poulet!!
    J'en veux!!

    Bon lundi:)

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  4. Une poitrine qui ne peut que faire fureur...j'adore

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  5. Une autre belle recette à retenir!!! Tout à fait dans mes cordes hihi!! Bonne semaine ma belle Isa;)xxx

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  6. Le genre de recette qui fait saliver Donalda!!!

    Avocate à Cryzal..

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  7. Ça a l'air délicieux! Le goût doit être incomparable! J'adore! Bises ma belle!

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  8. Crois-tu que je peux vaore cela à la mijoteuse, faudrait -il que j'ajoute du liquide? L'air délicccccieux!

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  9. humm une très belle recette !!!
    bizz

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  10. Super recette de poulet, j'adore!

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  11. Merci à tous pour votre belle visite et commentaire, qui sont toujours très apprécié ~xx~

    Anonyme, je crois pas qu'il faille mettre plus de liquide, ça devrait être correct et surtout qu'habituellement faut pas en mettre trop dans la mijoteuse.

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  12. C'est le genre de recette que j'aime bien avoir sous la main.
    Merci et à bientôt

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  13. Coucou! je découvre ton blog grâce à Julia qui parle de toi chez elle aujourd'hui! je me suis dis qu'il fallait que je vienne faire un tour et je ne le regrette pas! j'ai envie de rélaiser plein de tes recettes! à bientôt, gridelle

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  14. extra, j'adore ce genre de recette, bisous !!

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