jeudi 1 janvier 2009

Fondant au chocolat et aux tourbillons de neige



Trop, trop bon ces fondants que juste un morceau ne sera pas assez pour satisfaire votre gourmandise.

3 tasses (750 ml)de pépites de chocolat
1 canne de 14 oz de lait Eagle Brand (lait concentré sucré)
4 c. à soupe de beurre (divisé)
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Pincée de sel
2 tasses (500 ml)de guimauves miniature
1 tasse (250 ml)de noix

Dans un chaudron, faire fondre à feu très doux, le chocolat, le lait Eagle Brand, 2 c. à soupe de beurre, la vanille et le sel. Retirer du feu, ajouter les noix, bien mélanger. Étendre dans un moule carré de 8 ou 9 pouces (20x20 ou 23x23) que vous aurez tapissé de papier d'aluminium.

Dans une casserole moyenne, faire fondre les guimauves avec les 2 c. à soupe de beurre restantes. Etendre sur le fudge. Avec un couteau ou une spatule en métal, faire des tourbillons sur le dessus. Refroidir au moins 2 heures ou jusqu'à fermeté. Mettre le fudge sur une planche à découper. Retirer le papier d'aluminium, couper en carrés.

Source: Eagle Brand

9 commentaires:

  1. Je te souhaite une très bonne année, pleine de saveurs à goûter et à partager !

    RépondreSupprimer
  2. Ça me semble "cochon" terriblement ces carrés:)
    Je note cette recette pour l'an prochain!

    RépondreSupprimer
  3. MMMMMMMMM...

    Garde m'en un gros morceau!!!

    Bonne et heureuses année ma chère!

    RépondreSupprimer
  4. moi aussi juste un petit hihihi....une photo qui nous dit TOUT :))))

    Bonne année !!

    RépondreSupprimer
  5. Je les ai fait cette aprè-midi !!Fameux!! je ne voulais plus en faire tu es une tentatrice!

    RépondreSupprimer
  6. Sympa tes fondants au chocolat !
    Bonne Année 2009 et continues de me régaler.

    RépondreSupprimer
  7. menoum menoum menoum !!!

    Ca dit tout...

    Tourlou

    Ginette

    RépondreSupprimer
  8. Tu as tout à fait raison ,un morceau ne suffit pas, quand ma nièce à gouté elle me suppliait de l'arrêter!!

    RépondreSupprimer
  9. hum ça a l'air terrible!

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.