mardi 17 mars 2009

Poulet Szechwan


Ça c'est le genre de recette que j'aime bien manger; c'est tellement bon. Cette recette vient du blog, Mes recettes préférées et j'ai servi avec un bon riz aux légumes (clic)

16 ailes de poulet ou 8 pilons de poulet

Pâte d’épices :
2 c. à table de gingembre frais haché
4 c. à table d'huile végétale
2 gousses d’ail dégermées et hachées
2 c. à table de zeste d’orange
1/4 tasse (50 ml) de pâte de tomate
4 c. à table de sucre
4 c. à tablede sauce soja
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à table de vinaigre de riz
1 c. à table de Sambal oelek (pâte de piments),ou plus au goût
2 c. à thé de poudre de Cinq épices

Mélanger tous les ingrédients de la pâte d’épices. Dans un sac ziploc ou plat pour le four, mettre les morceaux de poulet et verser la pâte dessus et bien enrober les morceaux. Mettre à mariner de 2 à 12 heures.
Faire cuire au four à 205ºC (400ºF) une vingtaine de minutes sur une plaque chemisée de papier silicone ou papier parchemin ou huilée.

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6 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est bon, la prochaine fois je tenterai les pilons :)

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  2. Hi! Hi! On a les même goûts!!
    Je veux justement l'essayer mais j'ai pas trouvé de Sambal oelek à mon IGA:( C'est dans quel coin?
    Par contre j'ai trouvé le 4 épices et non le 5 épices...

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  3. Il a l'air trop bon ton poulet Isa! : )

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  4. Vraiment une belle recette, que j'ajoute aux prochaines à faire!

    Merci!

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  5. MMhh Je suis un peu emprunté.. C'est quoi de la poudre de 5 épices?

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  6. Marc, pour la poudre, c'est la poudre 5 épices chinoises. On la retrouve dans la plupart des supermarchés et elle est composée de:

    de poivre du Sichuan, d'anis étoilé,
    de cannelle, de clous de girofle et
    de fenouil (Source Wikipédia).

    Merci à tous pour vos commentaires et belle visite sur mon blog, à bientôt.

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