lundi 11 mai 2009

Côtes levées au rhum


Une excellente recette que j'ai dénichée dans une petite revue de recette pour l'été.

1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse d'ananas broyés en conserve avec leur jus, égouttés
1/4 tasse de sauce HP
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse d'oignon vert haché finement
1/4 tasse de rhum brun
1 c. à thé de zeste de lime
1 c. à thé de gingembre émincé
Pincée de piment de la Jamaïque, moulu
4 livres (2 kg) de côtes de dos

Dans une petite casserole, mettre les 5 premiers ingrédients, porter à ébullition sur feu moyen durant 5 minutes tout en brassant. Retirer du feu, ajouter le reste des ingrédients, sauf les côtes levées, bien mélanger et laisser refroidir.

Préchauffer le grill du barbecue à feu moyen-vif. Bien enrober les côtes avec la moitié du mélange de sauce. Faire griller en retournant et en arrosant souvent avec le reste de la sauce, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les côtes deviennent glacées et portent les marques de la grille.

Sinon vous pouvez tout simplement faire bouillir les côtes levées durant 60 minutes, les assécher, mettre dans un plat pour le four et verser la sauce dessus et faire mariner de quelques heures à 1 journée complète. Cuire au four à 375° durant 25 minutes et passer un peu sous le gril.

Photobucket

4 commentaires:

  1. tiens tiens a force de faire des test pour les autres tu as craqué pour le tiens de toute beauté

    RépondreSupprimer
  2. ..oh non par exemple!!..pas une autre recette de côtes levées!!..au secours!!!!!!

    ..bo lundi à toi Isabelle;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. Une belle recette pour moi ça...hihihi...nous sommes aussi mordue de côtées l'une comme l'autre hihihi

    merci Isabelle :))

    RépondreSupprimer
  4. toi ma muse des côtes levées, encore une belle recette alléchante

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.