vendredi 9 octobre 2009
Brochettes de poulet au gingembre et au miel
De délicieuses brochettes qui plaira à toute la famille. J'ai pris cette recette sur le site, Becel.
1 livre (500gr) poulet désossé, coupé en cubes
1 poivron vert, coupé en gros morceaux
1 oignon rouge, coupé en gros morceaux (mis un poivron rouge à la place)
2 c. à table huile Becel ou autre marque
1/4 tasse (50 ml) vinaigre de cidre
3 c. à table (45 ml) miel liquide
1 c. à table moutarde de dijon
1 c. à table de cassonade
2 c. à table gingembre frais, haché fin
1 gousse d'ail, émincée (3 pour moi)
Embrocher alternativement le poulet et les légumes et déposer dans un plat à four peu profond. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les brochettes. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou toute la nuit.
Cuire les brochettes à haute température sur un gril ou sous l’élément supérieur du four, de 15 à 20 minutes. Retourner et badigeonner de marinade au cours de la cuisson. La marinade inutilisée peut être réchauffée et servir comme sauce.
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..des brochettes de poulet??..mon autre tit péché..c'est souvent ce que je prend au resto..
RépondreSupprimer..elles sont trop,trop belles!!!!!
..bo vendredi Isabelle..c'est un long week~end!!!!!!!!!!!
~nancy xx
Un autre point en commun pour le resto, j'aime bien les brochettes de poulet.
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire et ta belle visite et oui super congé et je pars au Festival de la Canneberge à Villeroy.
Bon week à toi aussi
xx
Elle ont l'air bien tendres ces belle brochettes. Tu nous donnera des nouvelles du festival
RépondreSupprimerTourlou
Ginette xx
Merci Ginette et c'était bien au Festival quoique vendredi il à plu jusqu'à samedi matin. Alors on est resté dans le motorisé à jouer aux cartes.
RépondreSupprimertrès jolies brochettes, et avec le miel, j'adore !!! bisous et très bonne soirée
RépondreSupprimerMerci de ta visite Mariellen qui est toujours bien apprécié.
RépondreSupprimerBisous
xx