mardi 1 décembre 2009

Poulet à l'orange à la mijoteuse


Une bonne recette qui à été partagée sur le forum, Pause amicale et gourmande, par Pico57. J'ai utilisé des cuisses car je trouve que la viande est plus tendre qu'avec des poitrines et entre parenthèses, mes modification.

1,5 kg (3 lb) poitrine de poulet OU 6 cuisses
2 gousses d'ail (mis 4)
3 oranges de grosseur moyenne (2 pour moi)
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1/3 tasse (80 ml) sauce chili
2 c. à soupe sauce soja
1 c. à soupe mélasse
1 c. à thé moutarde sèche
1/2 c. à thé sel de table (pas mis)
1 poivron rouge ou vert, coupé en dés (les 2 couleurs pour moi)

Enlever la peau des poitrines ou cuisses de poulet. Peler et hacher finement l'ail avec un couteau de cuisine bien affûté. Enlever la tige et les graines du poivron et le couper en cubes de 5 mm (1/4 po). Peler les oranges, puis les couper en tranches.

Mettre les poitrines ou cuisses de poulet au fond de la mijoteuse. Dans un bol moyen, mélanger le jus d'orange, la sauce chili, la sauce soja, la mélasse, la moutarde sèche, l'ail et le sel. Bien remuer. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6-8 heures. (J'ai cuit 7 heures). Trente minutes avant de servir, ajouter les quartiers d'oranges et le poivron à la mijoteuse et bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
Photobucket

6 commentaires:

  1. ..non mais c'est que tu as de belles cuisses ma belle Isabelle lol!!..

    ..une autre belle recette à essayer!!!!!merci et bo mardi à toi;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  2. j'ai fait aussi une recette de poulet à l'orange mais un peu différente de la tienne. C'est très bon.

    RépondreSupprimer
  3. Cette association de saveurs est toujours très gagnante:) Ta photo me met en appétit Isa;)xxx

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Isa!
    Comme c'est beau chez toi. Je n'avais pas vu ton nouveau décor. Il faut dire que ça fait longtemps que je ne suis pas venue voir vos belles recettes. Grâce à vous toutes, je recommence à avoir le goût de popoter de nouveau.

    À bientôt!

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai qu'elles sont belles mes cuisses...

    Je vais aller voir ta recette S.G.

    Oui une bonne association ma chère Lexi et bien bon pour le bedon.

    Coucou B.M. je suis contente de ta belle visite et j'espère que tu vas mieux. Merci pour ton commentaire pour mon nouveau look, c'est gentil.

    xx

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Isabelle, un mélange de saveur très tentant, je vais dépoussiéré ma mijo bientôt.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.