lundi 10 mai 2010

Steak assaisonné à l'indienne


Voici une délicieuse marinade à tester lors de votre prochain barbecue. Ça vient d'une fiche recette que j'ai prise chez IGA et que j'ai modifié. Mes modifications entre parenthèse.

1/3 tasse de sauce chili
2 c. à table de sauce hoisin
3 c. à table de sauce soya
2 c. à table de mélasse
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à table de gingembre haché finement (mis 1 1/2 c. à thé en poudre)
1/2 c. à thé de poudre de cari
1 c. à thé de graines de coriandre concassées (mis (1/4 c. à thé moulu)
1/2 c. à thé de graines de cumin concassées (mis 1/8 c. à thé moulu)
1/2 c. à thé de piment broyé
4 steaks

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réfrigérer 30 minutes. Badigeonner les steaks de la sauce et faire cuire sur le bbq jusqu’à cuisson désiré. Vous pouvez aussi faire mariner vos steaks quelques heures avant la cuisson.
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6 commentaires:

  1. Une recette parfaite pour une cuisson à la plancha ! :D

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  2. Je ne mange pas de viande rouge mais je pense que ça peut se faire avec du poulet non? car j'aime beaucoup les épices

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  3. Wahou! J'adore les épices indiennes! Parfait pour le BBQ!
    Bises

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  4. Hum! Ça semble délicieux! Je mets la recette de côté... pour le jour où nous aurons un barbecue!

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  5. Coucou ma douce... Une recette parfaite, tendre, juteuse et qui fait vraiment envie... Avec un petit cocktail, l'idéal...
    Merci, bisous et bonne journée.

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  6. Tu es comme moi un bon gros steak ne te fait pas peur hihihi...je prends ta marinade avac P-L-A-I-S-I-R hihihi

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