lundi 4 avril 2011

Jambon à la mijoteuse


Laissez-moi vous dire que ça sentait très bon au retour du travail et que le jambon était excellent.

1 jambon picnic avec l'os
1 oignon tranché
1 branche de céleri coupé en tronçon
1 carotte, pelée et coupé
Quelques feuilles de céleri
4 feuilles de laurier
1 tasse de jus d'orange
Moutarde de dijon pour badigeonner
Clou de girofle moulu

Dans le plat de la mijoteuse, mettre les oignons, carotte et céleri. Badigeonner le jambon de moutarde de dijon et saupoudrer un peu de clou de girofle. Mettre le jambon sur les légumes, ajouter les feuilles de céleri, de laurier et verser le jus d'orange. Cuire à low durant 8 à 9 heures.
Photobucket

9 commentaires:

  1. Moi qui a le goût de manger du jambon depuis quelques semaines, je peux te dire que je le sens jusqu'ici!!!!!!

    Je vais essayer ta recette aussitôt que j'ai un jambon:)

    Bonne semaine Soeurette XX

    RépondreSupprimer
  2. Isabelle, je ne doute même pas que ça devait sentir bon et être très bon!

    Si tu me permets, je te donne une recette pour les restes de jambon s'il y en a bien sûr;)

    C'est ce que j'ai mangé ce midi:)

    http://pinaminija.blogspot.com/2010/05/gratin-de-jambon-pommes-de-terre-et.html

    Bonne fin de journée xxx

    RépondreSupprimer
  3. Que rico el jamón,una buena receta que yo aplicaré en mi cocina,muchos cariños,abrazoa

    RépondreSupprimer
  4. J'adore le jambon. Tu me donnes envie d'en faire encore!

    RépondreSupprimer
  5. Une belle recette de jambon qui parfume la maison et qui cuit tout seul, que dire de mieux!

    RépondreSupprimer
  6. Merci girls pour votre belle visite et Rosita, gracias por tu visita y tu comentario.
    -xx-

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour de France,
    Qu'est ce qu'un jambon pique nique, s'il te plait ?
    J'ai trouvé ton blog en recherchant des recettes à la mijoteuse.
    Bonne journée pour toi et là je vais dormir , il est 2 h du matin chez nous
    A bientot
    Isabelle Miaou

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour Isabelle Miaou, le jambon picnic c'est celui avec un gros os dedans ou jambon dans l'épaule. Je sais pas comment vous l'appelez par chez-vous, au pire fait une recherche sur le net et tu trouveras certainement une image qui pourra te venir en aide.

    RépondreSupprimer
  9. Je viens de mettre mon jambon à cuire, c'est pour notre repas de réveillon de Noël. Oui nous avons un jour d'avance :-) et nous allons bien nous régaler.

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.