mercredi 21 mars 2012

Côtelettes de porc teriyaki


Hier premier jour de printemps et ce fût aussi notre premier souper sur le bbq. Pour inaugurer le début de saison sur le gril, j'ai opté pour des côtelettes de porc et j'ai pris l'excellente marinade chez, Anecdotes de Cuisine.

1/4 de tasse de sauce soya
1/4 de tasse de cassonade (j'ai utilisé du sirop d'érable)
2 gousses d'ail hachées
4 c. à table de ketchup
1 c. à table de gingembre frais, haché finement
6 grosses côtelettes de porc avec os, ou sans

Piquer légèrement votre viande un peu partout et mettre dans un grand plat et réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser sur la viande, bien l'enrober et mettre au frigo. Faire mariner quelques heures à 1 journée, en retournant les côtelettes à l'occasion. Cuire sur la grille huilée du barbecue jusqu'à cuisson désiré.
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10 commentaires:

  1. Youhouhou!!!! Les BBQ ce font aller;)))
    Ici aussi steak hier soir, maususs que c'est bon!!!

    Bonne journée, on va avoir chaud aujourd'hui avec un 30 ressenti!!!!

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  2. Elles sont hyper appétissantes ces côtelettes!

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  3. Ces cotelletes sont très appétissant et bien grillée , j'adore tes sauce!

    Bisous

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  4. Superbes tes côtelettes, elles ont l,air superbes! Nous aussi nous nous sommes servis du BBQ!

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  5. C'est certain que c'est meilleur avec du sirop d'érable!!

    Bon mercredi:)

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  6. Merci du lien!

    Super! Bien content que cette marinade vous a rendu heureux!

    Oui, l'option sirop d'érable est vraiment exquise!

    Joël

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  7. ahhh! Le BBQ, ça sentait bon dehors avec tout le monde qui s'activait sur les terrasses ;-) Ça donne envie cette belle recette...photo super alléchante.

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  8. Tes photos font trop envie et me donnent justement envie d'aller me jeter sur le barbecue pour faire de belle grillades comme la tienne!

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  9. Ici le barbecue ne se range pas bien loin alors on l'utilise même l'hiver. Par contre je dois avouer qu'il est plus agréable de cuisiner en manches courtes qu'avec un manteau:)

    Belle tite marinade!!

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