mercredi 5 juin 2013

Boulettes de porc érable et gingembre

Une bonne recette et association qui nous à permis de nous régaler pour le souper et le plus beau dans tout ça, c'est mon chum qui avait préparé le repas. La recette à été prise chez, Pour le plaisir de manger. Donne entre 30 et 40 boulettes, tout dépendant de la grosseur que vous les façonnerez. Si vous êtes du type sauce, vaut mieux doubler la recette de sauce.

1 kg (2 livres) de porc haché
5 gousses d'ail hachée
1 oignon haché finement
1 carotte moyenne, hachée finement (râpé)
2 c. à table de coriandre haché
2 c. à table de sauce soya légère
2 c. à table de gingembre frais, râpé
1 c. à thé de tabasco (mis 1/2)
1 c. à thé de vinaigre de riz
Poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, et façonner en boulettes. Déposer-les sur une plaque à cuisson muni d'un papier parchemin et les cuire au four à 350°F, 20-30 minutes environ.

La sauce:
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
4 c. à table de sirop d'érable
4 c. à table d'huile
4 c. à table de vinaigre de riz
2 c. à table de sauce soya légère
1 c. à table de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table de coriandre hachée
1/2 c. à thé de tabasco

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien. Laisser réduire 5 minutes, puis y remettre les boulettes de porc. Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce. Servir aussitôt avec du riz et/ou des légumes.
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6 commentaires:

  1. Isabelle, c'est certain que ces boulettes sont fameuses!!

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  2. Elles me tentent bien ces belles boulettes!

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  3. Hmmm! Bien tentantes tes boulettes! J'adore les boulettes d'ailleurs! Dis-moi, t'as eu un cochon en cadeau pour en manger autant lollll! Depuis quelques temps, avant même d'ouvrir ta news, je suis presque certaine d'y voir du porc! Je te taquine. J'aime beaucoup le cochon mais on n'en mange pas souvent à la maison! Continue de nous régaler avec tes délicieuses recettes! Bises!

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  4. J'aime les boulettes et ici c'est tjrs super winner! :) J'aime aussi la petite sauce, miam miam! :D

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  5. Mmm!! Je salive terriblement devant une aussi jolie assiettée;) Bonne nuit ma belle Isa:)xxx

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  6. c'est une très bonne idée de boulette! j'aime beaucoup ça

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