Sauce caramel:
2 c. à table d’eau
2 c. à table de sirop de maïs
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de crème 35 %
2 c. à table de beurre
2 c. à table de sirop de maïs
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de crème 35 %
2 c. à table de beurre
Croûte:
200 g (7 oz) de biscuits langues-de-chat
1/3 tasse de beurre non salé, fondu
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre. Dans le bol du robot culinaire, réduire les biscuits en fine chapelure. Transvider dans un bol, ajouter le beurre et bien mélanger. Presser légèrement dans le fond du moule et cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Gâteau:
1/2 tasse de sucre
2 c . à table de farine
250 g (8 oz) de fromage à la crème, tempéré
1/2 tasse de crème sure (mis yogourt grec)
1 oeuf
1/2 tasse de sucre
2 c . à table de farine
250 g (8 oz) de fromage à la crème, tempéré
1/2 tasse de crème sure (mis yogourt grec)
1 oeuf
Verser sur la croûte et cuire au four environ 40 minutes. Le centre doit être légèrement tremblotant. Passer une lame de couteau tout autour, entre le moule et le gâteau, puis démouler. Verser la sauce caramel en filet sur le gâteau au moment de servir.
Dorer les pommes dans la cassonade et le beurre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter les pacanes, les flocons d’avoine et mélanger. Étendre sur le gâteau dès sa sortie du four.
Garniture:
2 pommes Cortland ou autre, pelées, épépinées et coupées en dés
1/4 tasse de cassonade
2 c. à table de beurre non salé
1/4 tasse de pacanes concassées
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
2 pommes Cortland ou autre, pelées, épépinées et coupées en dés
1/4 tasse de cassonade
2 c. à table de beurre non salé
1/4 tasse de pacanes concassées
1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
Laisser tiédir environ 1 heure. Couvrir et réfrigérer de 6 à 8 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Passer une lame de couteau tout autour, entre le moule et le gâteau, puis démouler. Verser la sauce caramel en filet sur le gâteau au moment de servir.
C'est donc ben cochon!!!!
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