Pâte à tartelettes:
2 tassesde farine non blanchie
1 pincée de sel
1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de beurre non salé, très froid, coupé en morceaux
2 c. à table de vinaigre blanc
3 c. à table d'eau glacée, environ
Dans le bol du robot culinaire, placer la farine, le sel et le sucre. Mélanger quelques secondes. Ajouter le beurre et mélanger, quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le mélange prenne une texture granuleuse. Ajouter le vinaigre et l'eau glacée.
Mélanger de nouveau, quelques secondes à la fois, en ajoutant un peu d'eau au besoin, jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.
1/4 tasse de farine
1/4 tasse de crème 35 %
2 tasses de sirop d'érable
Dans un bol, fouetter l'oeuf et la farine jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la crème et le sirop d'érable. Bien mélanger et verser du mélange dans les fonds et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées. Tiédir et bonne dégustation.
Retirer la pâte du robot. Former une boule avec les mains. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes. Abaisser la pâte à 2 mm (1/8 po) d'épaisseur environ. À l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm (3 1/2 po) de diamètre, tailler 20 cercles et foncer 20 moules à tartelettes en aluminium de 7,5 x 2 cm (3 x 7/8 po), en remontant la pâte sur les rebords.
Déposer les tartelettes sur une plaque de cuisson et réfrigérer de nouveau 30 minutes. Placer la grille au bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Garniture au sirop d'érable:
1 oeuf1/4 tasse de farine
1/4 tasse de crème 35 %
2 tasses de sirop d'érable
Dans un bol, fouetter l'oeuf et la farine jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la crème et le sirop d'érable. Bien mélanger et verser du mélange dans les fonds et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées. Tiédir et bonne dégustation.
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