lundi 2 février 2009

Soupe à l’orge et aux légumes



Une excellente soupe nutritive et réconfortante; recette que j'ai prise sur le blog de Bien Voyons, À la soupe!. La cuisson peut se faire aussi bien sur la cuisinière que dans la mijoteuse (crock pot).

1 boîte 19 oz de tomates en dés
6 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri, en dés
½ tasse oignon, en dés
½ tasses carottes, en dés
½ tasse orge perlé
1 poivron rouge, en dés (facultatif)
Poivre noir

Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

Pour la mijoteuse, ajouter tout les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température environ 8 heures. Si vos morceaux sont très petits, vérifier la cuisson après 6 heures.

Valeur nutritive : 78 Calories Glucides 15 gr M.G. 0,3 g Sodium 789 mg Protéines 2,8 g Calcium 42 mg Fibre 1,9 g Fer 1,4 mg

Source: Les diététistes du Canada

Photobucket

4 commentaires:

  1. Viens me voir dans mon blog, je t'ai taguée pour un petit jeu rigolo!! xxx

    bravo pour ton blog

    RépondreSupprimer
  2. Souvent, je mets l'orge dans la chorba mais là, ta recette m'a l'air plus simple et extrêmement goûteuse !
    Bises
    Hélène

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Pensez-vous que je peux ajouter du poulet avec tout les ingrédients pour en faire un repas complet?
    Merci :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui vous pouvez en ajoutez sans problème. Bonne journée :-)

      Supprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.