lundi 2 février 2009
Soupe à l’orge et aux légumes
Une excellente soupe nutritive et réconfortante; recette que j'ai prise sur le blog de Bien Voyons, À la soupe!. La cuisson peut se faire aussi bien sur la cuisinière que dans la mijoteuse (crock pot).
1 boîte 19 oz de tomates en dés
6 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri, en dés
½ tasse oignon, en dés
½ tasses carottes, en dés
½ tasse orge perlé
1 poivron rouge, en dés (facultatif)
Poivre noir
Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
Pour la mijoteuse, ajouter tout les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température environ 8 heures. Si vos morceaux sont très petits, vérifier la cuisson après 6 heures.
Valeur nutritive : 78 Calories Glucides 15 gr M.G. 0,3 g Sodium 789 mg Protéines 2,8 g Calcium 42 mg Fibre 1,9 g Fer 1,4 mg
Source: Les diététistes du Canada
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Viens me voir dans mon blog, je t'ai taguée pour un petit jeu rigolo!! xxx
RépondreSupprimerbravo pour ton blog
Souvent, je mets l'orge dans la chorba mais là, ta recette m'a l'air plus simple et extrêmement goûteuse !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Bonjour,
RépondreSupprimerPensez-vous que je peux ajouter du poulet avec tout les ingrédients pour en faire un repas complet?
Merci :)
Oui vous pouvez en ajoutez sans problème. Bonne journée :-)
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