lundi 2 février 2009

Soupe à l’orge et aux légumes



Une excellente soupe nutritive et réconfortante; recette que j'ai prise sur le blog de Bien Voyons, À la soupe!. La cuisson peut se faire aussi bien sur la cuisinière que dans la mijoteuse (crock pot).

1 boîte 19 oz de tomates en dés
6 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri, en dés
½ tasse oignon, en dés
½ tasses carottes, en dés
½ tasse orge perlé
1 poivron rouge, en dés (facultatif)
Poivre noir

Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure, ou jusqu’à ce que l’orge soit tendre.

Pour la mijoteuse, ajouter tout les ingrédients dans la mijoteuse et cuire à basse température environ 8 heures. Si vos morceaux sont très petits, vérifier la cuisson après 6 heures.

Valeur nutritive : 78 Calories Glucides 15 gr M.G. 0,3 g Sodium 789 mg Protéines 2,8 g Calcium 42 mg Fibre 1,9 g Fer 1,4 mg

Source: Les diététistes du Canada

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4 commentaires:

  1. Viens me voir dans mon blog, je t'ai taguée pour un petit jeu rigolo!! xxx

    bravo pour ton blog

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  2. Souvent, je mets l'orge dans la chorba mais là, ta recette m'a l'air plus simple et extrêmement goûteuse !
    Bises
    Hélène

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  3. Bonjour,

    Pensez-vous que je peux ajouter du poulet avec tout les ingrédients pour en faire un repas complet?
    Merci :)

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    Réponses
    1. Oui vous pouvez en ajoutez sans problème. Bonne journée :-)

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