vendredi 19 juillet 2013

Tarte au sucre à la crème, bleuets et framboises de Laurent Godbout

Un mixte de tarte fruitée et légèrement sucré qui donne un résultat du tonnerre!! J'ai pris la recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger.

1 fond de tarte, non cuit
3/4 tasse (180 g) de cassonade, bien tassée
1 œuf
2 c. à table (20 g) de farine
2 c. à table (20 g) de fécule de maïs
1 tasse (250 g) de crème 35 %
1 bouchon (5 g) d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 g) de sirop d’érable
1 tasse (150 g) de framboises*(mis des fraises en mcx)
1/2 tasse (75 g) de bleuets*
*Si fruits congelés, ne pas dégeler.

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Dans un grand bol, mélanger la cassonade avec l’œuf jusqu’à ce que ce soit crémeux. Dans un petit bol, mélanger la farine, la fécule, la crème, la vanille et le sirop d’érable. Verser le mélange de crème dans le mélange de cassonade. Bien mélanger. 

Verser sur la pâte à tarte et ajouter les petits fruits. Cuiresur la grille du bas pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre ne soit plus tremblotant.
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11 commentaires:

  1. Ça l'air écoeurant cette tarte!!!

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  2. Misère.je salive devant cette tarte!!!

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  3. J'adore! Encore une recette qui va partir dans ma liste "à tester"!

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  4. Je voulais faire cette recette l'été dernier et j'ai oublié! C'est bien que tu me la rappelles:)

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  5. Toute une tarte wow! J'en salive déjà!

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  6. Ça fait longtemps que je veux réaliser cette recette!!! Elle a l'air vraiment savoureuse!

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  7. Ohlala! Quelle tuerie! J'adoooore! J'en veux! Bises!

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  8. Heyyy que ça l'air bon cette tarte là!

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  9. Ce fût exquis! Un délice!

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