mercredi 1 juillet 2009

Poulet et riz à l'orange


Un poulet des plus savoureux avec son p'tit côté sucré et de fines herbes, c'est trop bon. J'ai pris cette recette chez Rachel du blog, Papilles gustatives. J'ai fais la cuisson sur le bbq.

Morceaux de poulet au choix, haut de cuisse, poitrine etc...(moi 8 hauts de cuisses)
¾ tasse jus d'orange pur
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de mélasse
¾ c. à thé de bouillon de poulet en poudre
1 c. à soupe de marjolaine (mis du thym)
1 c. à thé d'herbes de Provence
Poivre au goût

Mettre les morceaux de poulet dans un plat et réserver. Dans une tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Cuire à 350°C jusqu'à cuit en arrosant le poulet de temps en temps. Vous pouvez faire mariner votre viande 1 journée.

Riz à l'orange:

1 tasse de riz instant
1/2 tasse de bouillon de cuisson
1/2 tasse d'eau ou jus d'orange

Faire bouillir le liquide et ajouter le riz et faire cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre goût.

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2 commentaires:

  1. Oh que ça l'air bon ça!

    En plus c'est avec des ingrédients que l'on a dans nos armoires! Il me manque que le poulet :-)

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  2. Bonjour Isabelle, ton poulet semble tellement bon, je m'en régale d'avance.Merci.

    Passe une belle journée ma belle et à bientôt.
    Josée

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