mercredi 14 octobre 2015

Filet de porc sauce aux prunes

Pas besoin de toujours se casser la tête ou d'avoir 36 milles ingrédients dans une recette pour que ce soit bon...la preuve celle-ci est simple mais très bonne. Je l'ai prise chez, Délinquances et saveurs.

2 filets de porc
4 c. à table d'huile de canola
4 c. à table de sauce soya
1 c. à table de miel
1/3 tasse de sauce aux prunes
2 gousses d'ail, finement hachées

Dans un grand sac ziploc, mélanger l'huile, la sauce soya, le miel, la sauce au prunes et l'ail. Ajouter les filets de porc et bien les enrober de marinade. Retirer le plus d'air du sac et réfrigérer minimum 2 heures.

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Déposer les filets de porc sur une plaque tapissée de papier aluminium ou parchemin. Faire cuire au four jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du filet indique 71°C (160°F), environ 15-20 minutes. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.

Entre-temps mettre la marinade dans une casserole. Amener à ébullition et laisser réduire de moitié au moins 5 minutes (important parce qu'elle a été en contact avec de la viande crue). Trancher le filet de porc et napper de sauce.
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