jeudi 1 janvier 2009

Fondant au chocolat et aux tourbillons de neige



Trop, trop bon ces fondants que juste un morceau ne sera pas assez pour satisfaire votre gourmandise.

3 tasses (750 ml)de pépites de chocolat
1 canne de 14 oz de lait Eagle Brand (lait concentré sucré)
4 c. à soupe de beurre (divisé)
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Pincée de sel
2 tasses (500 ml)de guimauves miniature
1 tasse (250 ml)de noix

Dans un chaudron, faire fondre à feu très doux, le chocolat, le lait Eagle Brand, 2 c. à soupe de beurre, la vanille et le sel. Retirer du feu, ajouter les noix, bien mélanger. Étendre dans un moule carré de 8 ou 9 pouces (20x20 ou 23x23) que vous aurez tapissé de papier d'aluminium.

Dans une casserole moyenne, faire fondre les guimauves avec les 2 c. à soupe de beurre restantes. Etendre sur le fudge. Avec un couteau ou une spatule en métal, faire des tourbillons sur le dessus. Refroidir au moins 2 heures ou jusqu'à fermeté. Mettre le fudge sur une planche à découper. Retirer le papier d'aluminium, couper en carrés.

Source: Eagle Brand

9 commentaires:

  1. Je te souhaite une très bonne année, pleine de saveurs à goûter et à partager !

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  2. Ça me semble "cochon" terriblement ces carrés:)
    Je note cette recette pour l'an prochain!

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  3. MMMMMMMMM...

    Garde m'en un gros morceau!!!

    Bonne et heureuses année ma chère!

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  4. moi aussi juste un petit hihihi....une photo qui nous dit TOUT :))))

    Bonne année !!

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  5. Je les ai fait cette aprè-midi !!Fameux!! je ne voulais plus en faire tu es une tentatrice!

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  6. Sympa tes fondants au chocolat !
    Bonne Année 2009 et continues de me régaler.

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  7. menoum menoum menoum !!!

    Ca dit tout...

    Tourlou

    Ginette

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  8. Tu as tout à fait raison ,un morceau ne suffit pas, quand ma nièce à gouté elle me suppliait de l'arrêter!!

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