vendredi 11 janvier 2013

Côtelettes de porc barbecue à l'ananas


Une viande tendre, juteuse et extra au goût. Ce qui est encore plus, MIAM, c'est de manger un morceau de viande et ananas en même temps, tout simplement sublime. Cette recette vient du site, Ricardo Cuisine.

Marinade:

3/4 tasse de jus d'ananas
2 c. à table de sauce soya
2 c. à table de miel
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à table de moutarde sèche
1/2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de sel d'oignon

6-8 côtelettes de porc, avec ou sans os
Bâtonnets ou rondelles d'ananas

Piquer votre viande un peu partout, mettre dans un grand plat ou sac ziploc, réserver. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser sur les côtelettes et faire mariner 30 minutes à 1 journée. Cuire sur la grille huilée du barbecue jusqu'à cuisson désirée.

Réserver sur une assiette en couvrant de papier d'aluminium, ce procédé aide à détendre la viande et la rend plus tendre et juteuse. Pendant ce temps, griller les bâtonnets ou rondelles d'ananas de chaque côtés et servir avec les côtelettes de porc.
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5 commentaires:

  1. Vendu!!! J'ai justement de la longe au congélo;)

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  2. Je fais une recette semblable, c'est trop bon!!!

    Bon vendredi:)

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  3. miammm et ce que j'aime de l'ananas avec la viande c'est qu'elle a le pouvoir de l'attendrir

    merci c'est une belle recette Isabelle

    Sakya

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  4. La viande doit être très tendre avec le jus d'ananas!!!! Je note, ça me plaît!

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