vendredi 14 décembre 2012
Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée
Je raffole de ce genre de plat tout-en-un qui regorge de beaux et bon légumes à saveur asiatique. J'ai pris cette recette sur le site, Le Poulet du Québec.
2 c. à table d'huile de canola 1 gros oignon tranché finement (ajout personnel)
1 poivron rouge coupé en lanières
1 poivron jaune coupé en lanières
1 poivron orange coupé en lanières
2 1/2 tasses de pois mange-tout équeutés (mis mcx salade romaine)
454 g (1 lb) de lanières de poulet
2 c. à table de gingembre frais haché
3 gousses d'ail hachées
1/3 tasse de sauce hoisin
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de bouillon de poulet (pas mis)
2 oignons verts émincés (pas mis)
2 c. à table de graines de sésame noir ou blanc (décoration et facultatif)
Dans un grand poêlon à feu vif, chauffer 1 c. à table d'huile de canola et sauter les poivrons, oignon et les pois mange-tout pendant 3 à 4 minutes. Réserver. Toujours dans le grand poêlon, ajouter le reste de l'huile de canola et sauter les lanières de poulet pendant environ 5 minutes pour leur donner une belle coloration.
Ajouter ensuite l'ail et le gingembre, puis faire revenir le tout environ 1 minute sans qu'il y ait coloration ni de l'ail ni du gingembre. Ajouter la sauce hoisin, la sauce soya, le sirop d'érable et le bouillon aux lanières, puis bien remuer pendant 5 minutes afin que tous les goûts se mélangent. Quand le poulet est bien cuit, ajouter les poivrons, les pois mange-tout et les oignons verts et continuer la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l'assaisonnement au goût. Au service, garnir les plats avec les graines de sésame.
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J'adore ce genre de plat aussi!!!!
RépondreSupprimerJe vous suis kim et toi :j'adore moi aussi ce type de plat !!!!!
RépondreSupprimermoisi moéssi :))...j'adore
RépondreSupprimerune belle assiette colorée et savoureuse, merci
RépondreSupprimerUn plat bien délicieux et nourrissant! Bien réconfortant pour les jours d'hiver qui arrivent. J'adore! Bises!
RépondreSupprimerPas seulement Kim, Cita, Sonya, Carmencita et Julia qui aiment ce genre de plat, Blanc-manger aussi!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup ce genre de plat sucré salé... Je garde ta recette car la sauce me tête tout particulièrement '
RépondreSupprimerTellement bon ce genre de plat. Pratique et efficace ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerhummm sympa avec du sirop d'érable, je retiens pour la prochaine fois, merci !! bises
RépondreSupprimerTellement bon un plat à refaire souvent
RépondreSupprimerMoi aussi j aime
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